21.06.2013  13:58   

Харьковский рынок труда: кого ищут работодатели

Харьковская область вошла в пятерку регионов, где отмечался наибольший прирост вакансий в 2013 году.


// stepandstep.ru
Харьковский рынок труда: кого ищут работодатели

Однако найти работу людям предпенсионного возраста трудно. Большинству студентов не составляет труда найти работу в Харькове, но не всегда удается устроиться работать по специальности, пишет МГ «Объектив».

Служба занятости сообщает об увеличении вакансий в стране на 20%, однако сокращения все еще продолжаются. На 1 марта 2013 года число штатных специалистов сократилось почти на 40% относительно аналогичного показателя прошлого года.

По данным портала trud.ua, в число наиболее востребованных специалистов Харькова входят:

продавец;
инженер;
программист;
специалист по продажам;
переводчик.

Уровень безработицы в регионе ниже среднеукраинской отметки в 7.5% и составляет 6.8%, занятость населения – 61.2%. По официальным данным, около 57% из числа безработных – женщины. В Украине каждая пятая вакансия – это работа за минимальный оклад.

В Харькове в 2013 году увеличилось количество вакансий с окладами, превышающими минимальный. Средняя зарплата в Украине – 3 320 гривен, в Харьковской области – 2 950 гривен в месяц, при этом непосредственно в Харькове уровень среднего дохода близок к 4 тысячам гривен.

В службу занятости обращаются в основном предприятия, где невысокие оклады, и нуждаются они, в первую очередь, в операторах машинных установок, рабочих разных квалификаций.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день