21.06.2013  18:00   Павел Козаченко

Ремонт харьковских дорог, поборы милиции, неуловимый попугай и возвращение голландцев (Итоги дня в Харькове)

21 июня харьковские дорожники рассказали о плане по ремонту дорог, строительстве нового транспортного терминала и пробивке на улице Танкопия.


Ремонт харьковских дорог, поборы милиции, неуловимый попугай и возвращение голландцев (Итоги дня в Харькове)

В частности, сейчас идут активные работы по ремонту дорог в районе ХТЗ. В том числе, масштабная реконструкция перекрестка бульвара Богдана Хмельницкого и улицы Косиора.

Как рассказал замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк, до этого в течение 30 лет здесь не проводилось никакого ремонта. К примеру, дорожники докопались до брусчатки, которую постелили еще до войны.

Начато строительство пробивки улицы Танкопия до проспекта 50-Летия СССР и возведение нового автовокзала возле станции метро Пролетарская. В дальнейшем дорожники займутся ремонтом улиц на Салтовке.

Пока в одном районе города реионтируют дороги, возле Центрального рынка милиция занимается поборами с торговцев.

По словам главы Ленинского района Максима Мусеева, правоохранительные органы, пользуясь служебным положением, осуществляют поборы в размере от 100 до 300 грн якобы в адрес исполнительных органов Харьковского городского совета и администрации района.

«Ежедневно администрация получает такую информацию от жителей, предпринимателей. Представители правоохранительных органов, будучи при исполнении, снимают форму и в штатской одежде показывают удостоверения и, пользуясь служебным положением, осуществляют поборы. Никто из сотрудников администрации Ленинского района к тем поборам, которые осуществляют сотрудники милиции ежедневно, не имеет никакого отношения. Официально заявляю: мы как орган власти стоим на стороне честных предпринимателей и просто жителей Харькова и призываем  информировать о таких случаях, если они происходят», – отметил Максим Мусеев, обращаясь к предпринимателям.

Трагическая история 21 июня чуть не приключилась на Новой Баварии. Парень полез за своим попугаем на высокий тополь, а затем не смог спуститься вниз. Его спасли бойцы службы чрезвычайных ситуаций.

Сегодня стало известно о празднике, который пройдет 30 июня в Харькове. В городе будут праздновать год окончания Евро-2012.

Начнутся праздничные мероприятия с открытия в Историческом музее экспозиции, посвященной чемпионату. Она будет освещать события, которые проходили в городе с участием болельщиков сборной команды Нидерландов. В зале музея разместят фотографии, сувениры и футбольную атрибутику.

Также напоминаем, что 23 июня православные христиане отмечают праздник Святой Троицы. Вот главные обряды и традици этого праздника.

 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день