09.07.2013  13:31   Лилия Ангорская

Харьковские первоклассники готовятся к школе: нужно ли родителям покупать учебники

Прием школьников в первые классы завершится 30 августа. Но почти все родители со школами уже определились.


firstklass.ru
Количество первоклассников не уменьшается

Планируется, что в этом году в школу пойдут 11.5 тысяч детей. При этом количество первоклассников по сравнению с прошлым учебным годом возрастет на 300 . В целом, количество школьников увеличится на 1.5 тысячи, рассказала директор Департамента образования мэрии Ольга Деменко.

«Уже третий год подряд в нашем городе не происходит уменьшения количества учащихся в школах. Это очень радует, так как в других регионах несколько иная картина», - говорит Ольга Деменко.

По ее словам, дети, которые будут учиться в лицеях, гимназиях и спецшколах, уже прошли конкурсный отбор. В общеобразовательные школы принимают всех детей, при этом преимущество имеют жители микрорайона.  Но, согласно действующего законодательства, в общеобразовательные школы могут быть зачислены дети из любого района. Как пример, более двух тысяч детей ездят в Харьков из области. 

Ольга Деменко говорит, что родителям будущих первоклассников учебники покупать не надо. Дети получат учебники ребят, которые в этом году пойдут во вторые классы. Единственное, что придется купить родителям, – это прописи, так как в каждой школе они свои.

Директор Департамента образования добавила, что с 1 сентября в городе откроют свои двери для детей 446 учебных учреждений, 415 из которых – коммунальной формы собственности и 31 – частных или ведомственных. В этом году за счет расширения границ Харькова в город вошли школа поселка Кулиничи, а также два детских садика.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день