07.08.2013  14:00   

Кто виноват в разрытиях во дворах. Версия горсовета

По вине Холодногорского РЭС АК «Харьковоблэнерго» в Харькове все еще не ликвидированы разрытия по 20 адресам.


// city.kharkov.ua
Холодногорский РЭС не ликвидировал разрытия по 20 адресам

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам, сотрудники Холодногорского РЭС не ликвидировали разрытия по 13 адресам в Ленинском районе и по семи - в Октябрьском. Большинство разрытий было сделано еще в 2012 году.

«Проблема в том, что они проводят разрытия возле своих подстанций и не ликвидируют их, а мы, в свою очередь, не можем закончить работы по благоустройству придомовых территорий. Из-за этого страдают не только дворовые рабочие, но и жильцы домов. Наши обращения к начальнику Холодногорского РЭС Евгению Буткову не дали должного результата. При попытке составить протокол наших сотрудников даже не пустили на территорию предприятия», - сообщил Роман Нехорошков.

Также он отметил, что, согласно ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, руководство Холодногорского РЭС обязано уплатить штраф в размере от 370 до 1360 грн за каждое неликвидированное разрытие в зависимости от его площади. Все документы, подтверждающие факты нарушений, находятся в Департаменте жилищного хозяйства.

Как сообщил Роман Нехорошков, в целом на сегодня в Харькове насчитывается 200 кв. м разрытий на «зеленой зоне» и более 1 тыс. кв. м - на асфальтированной, которые сделали подразделения АК «Харьковоблэнерго».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день