08.08.2013  11:26   

На Сумской рисуют гигантский портрет Леонида Быкова

Еще один портрет появляется на фасаде одного из домов по улице Сумской в рамках проекта "Гордость Харькова". На этот раз художники изображают известного советского артиста Леонида Быкова.


Фото: "В городе"

Как сообщает информационное агентство «Status Quo», на одном из домов по улице Сумской появляется портрет артиста Леонида Быкова.

На доме, расположенном по адресу ул. Сумская, 26, сейчас рисуют портрет знаменитого актера. Это изображение – часть проекта «Гордость Харькова», который ко Дню города осуществляет арт-группа «КУ2». Один из художников, Алексей Постульга, рассказал, что в частности Леонид Быков изображен во время съемок фильма «В бой идут одни старики» (он выступал режиссером, сценаристом, исполнителем главной роли). Быков на портрете одет в военную форму, а позади него располагается военный самолет.

Работу над этим портретом начали 1 августа. Художники надеются, что завершат его 9 августа. Для того, чтобы осуществить эту часть проекта, художникам пришлось подключить специальную технику – автоподъемник, который позволяет наносить краску по всей высоте дома. Общая площадь рисунка составит 100 кв. м. Художники также отметили, что места для портретов подбирают городские власти.  

Напомним, что в рамках проекта «Гордость Харькова» на стенах зданий города уже появились портреты летчицы Валентины Гризодубовой, певицы Клавдии Шульженко и лауреата Нобелевской премии в области физики Льва Ландау.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день