08.08.2013  15:36   

На скалодроме установили первую зацепу

8 августа во всем мире отмечают День альпинизма. А накануне, 7 августа, на скалодроме возле Дворца спорта установили первую зацепу.


Скалодром в процессе строительства

Вчера, накануне Международного дня альпинизма, на скалодроме возле Дворца Спорта появилась первая зацепа, пишет «Вечерний Харьков».

7 августа харьковский скалодром обзавелся первой зацепой. Она нужна для того, чтобы установить первую трассу.

В установке участвовал руководитель харьковского альпклуба Геннадий Копейка. Всего зацеп будет 5500, однако появляться они будут постепенно – по мере надобности.

«Несмотря на такой ассортимент зацеп, это не означает, что на стенде будут висеть все пять с половиной тысяч», – рассказал Геннадий. – «Сейчас, например, мы закрепим лишь часть зацеп, чтобы подготовить шесть трасс для соревнований по скалолазанию на кубок Украины, которые пройдут с 23 по 25 августа».

Зацепы крепятся на один болт. Во всем стенде, площадью 1000 кв.м., около 25 тысяч отверстий для крепления, так что зацепы можно располагать в любое удобное место.

Скалодром удовлетворит потребности и маститых альпинистов, и тех, кто хочет попробовать взобраться на скалодрои впервые: трассы будут устроены и сложные, и совсем простые. А в следующем году на скалодроме планируют провести международные соревнования.

Напомним, что скалодром – часть комплекса «Вертикаль», в который войдет также памятник Владимиру Высоцкому и который откроют ко Дню города. 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день