30.08.2013  18:00   Павел Козаченко

Итоги дня в Харькове: строительство метро, подписан договор о продаже стадиона, Кристальдо хочет уйти из «Металлиста»

30 августа подписан договор о продаже стадиона «Металлист».


Договор о продаже стадиона подписан

 «Теперь, после подписания договора, в течение одного месяца средства от продажи имущественного комплекса должны поступить в областной бюджет на специальный счет. Из всей суммы, которая составляет 674 млн 522 тыс. грн, будет уплачен налог в государственную казну, а это почти 112 млн грн.

Затем областной совет сможет рассмотреть вопрос о распределении средств, оставшихся от продажи, из бюджета развития области на строительство объектов социально-экономической инфраструктуры региона», – сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

А тем временен на Алексеевке готовятся к строительству станции «Победа».

Уже частично вырыт котлован, параллельно устанавливаются металлические балки для его укрепления. Эти работы строители планируют завершить за месяц, после чего начнется заливка бетона и фундамента платформы. Именно из-за этих работ и был ранее перекрыт проспект Победы.

Что же касается «Металлиста», то под самое закрытие трансферного окна клуб может лишиться Кристальдо. Игрок навострил лыжи в Италию.

Продолжаются изменения в Харькове. Вот уже начаты работы на площади Розы Люксембург.

Как сообщил главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, коммунальщики начали замену труб диаметром 600 мм.

Так, на этом участке появится новый трубопровод со специальной изоляционной оболочкой из полиуретана. Ремонт теплотрассы планируют закончить через неделю, к 7 сентября.

А возле Дворца Бракосочетания установили новых львов.

Кроме того, в городе завершаются последние приготовления к юбилейному фестивалю «Дитятко». В этом году, кроме самого конкурса, дети смогут побывать на мастер-классе по созданию мультфильмов и снять документальное кино.

Напомним, что в воскресенье День Знаний. И в этот день в Харьков приедет министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. Он примет участие в открытии школы в поселке Коробочкино. Вечером же на площади Свободы пройдет обещгородской праздник «Праздник первокурсника».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день