20.09.2013  08:51   

Мемориальную доску бывшему губернатору открыли на здании перинатального центра

19 сентября на здании городского перинатального центра открыли мемориальную доску Александру Масельскому.


// city.kharkov.ua
На здании перинатального центра открыли мемориальную доску Александру Масельскому

Как отметила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, открытие памятной доски бывшему председателю Харьковской облгосадминистрации на этом медицинском учреждении является знаковом событием для всего города, так как именно Александр Степанович стал инициатором создания перинатального центра в Харькове.

«Начало 90-х годов было тяжелым временем, тогда была очень большая смертность новорожденных. Благодаря Александру Масельскому в 1995 году появилось учреждение, которое с уверенностью можно было назвать перинатальным центром. Он инициировал создание централизованного учреждения, которое специализировалось на лечении новорожденных. То, каких успехов достиг перинатальный центр, – все это благодаря Александру Степановичу. Установить мемориальную доску этому человеку – наш долг», – подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Она отметила, что идея увековечить имя бывшего губернатора области на здании лечебного учреждения возникла у медиков – нынешнего руководства учреждения и тех руководителей перинатального центра, которые возглавляли его во времена работы Александра Масельского.

Как подчеркнула заместитель городского головы, это был первый перинатальный центр в Украине.

В церемонии открытия памятной доски также приняли участие почетные гости – почетный гражданин города Харькова Михаил Пилипчук, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков, а также супруга Александра Степановича Софья Масельская.

Автором мемориальной доски стал харьковский скульптор Александр Ридный.

Отметим, еще две памятные таблички бывшему председателю Харьковского областного совета и облгосадминистрации Александру Масельскому установили в Харькове в 1997 году. Одна из них находится на здании Госпрома, другая – на доме по ул. Гиршмана, 17.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день