25.09.2013  13:42   Павел Козаченко

В Харькове депутаты занялись домофонами

Депутаты горсовета установили новый порядок установления и содержания устройств замково-переговорной связи в многоквартиных домах коммунальной собственности.


Домофоны перейдут в коммунальную собственность

Новый порядок касается только установки новых систем.

«Новый порядок предусматривает возможность установки домофонных систем двумя способами: по просьбе и за средства граждан, а также за средства КП «Жилкомсервис», – отметил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам, коммунальщики проведут полную инвентаризацию всех домофонов в  городе. После инвентаризации все системы домофонно-переговорной связи передадут в коммунальную собственность.

«Те, кто обслуживают эти системы, которые приобрели жители за свои деньги, должны заключать договоры с балансодержателем и платить. Эти фирмы, в основном из Киева, должны участвовать в ремонтах подъездов. Мы не исключаем работу частников, но они должны помогать сохранить жилой фонд», – отметил Кернес.

Мэр отметил, что вближайше время в харьковских домах массово начнут ремнтировать мусорные камеры, которые раньше были домами для крыс.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день