22.10.2013  08:28   

На улицах Кулиничей стало светло

До конца 2013 года в бывшем поселке Кулиничи, ныне примкнувшем к территориям Харькова, будет освещено свыше 80% улично-дорожной сети.


// city.kharkov.ua
До конца года будет освещено 80% улиц Кулиничей

Об этом в ходе подключения наружной сети освещения в поселке сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

По его словам, в ходе реконструкции сетей наружного освещения в поселке Кулиничи установлено 110 антивандальных энергосберегающих светильников мощностью 70 Вт. Первая очередь наружного освещения выполнена с использованием 122 опор наружного освещения, из которых 72 – новые железобетонные опоры, 50 – ранее существовавшие, проложено 3 км самонесущего изолированного провода.

Виктор Китанин отметил, что до конца IV квартала 2013 года в поселке планируется установить 202 опоры, 310 светильников и протянуть более 10 км кабеля. В результате будут освещены улицы Животноводов, Юбилейная, Мира, 7-й Гвардейской армии, Садовая, Школьная (подходы к Кулиничевскому хлебозаводу), а также часть ул. Северной.

«Накануне Дня Победы здесь побывали Харьковский городской голова Геннадий Кернес и народный депутат Украины Владимир Мисик, к которым местные жители обратились с просьбой провести освещение на улицах поселка. Сегодня была запущена первая очередь наружного освещения, и до конца года мы планируем осветить до 80% улиц Кулиничей. В первую очередь мы установили освещение на центральной улице, братском захоронении и кладбище. В дальнейшем мы приступим к улицам с наибольшей интенсивностью движения», – отметил Виктор Китанин.

По его словам, работы по изготовлению проектной документации и получению согласований начались более двух месяцев назад, монтаж оборудования занял около десяти дней.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день