27.11.2013  11:37   Лилия Ангорская

Базы отдыха Харьковщины будут проводить детские лагерные смены

Будущим летом впервые к оздоровлению детей планируется привлечь областные базы отдыха.


Городской Дозор
«Элат» готов принимать детей

Как сообщил вице-губернатор Евгений Савин, в существующих 36 лагерях области не хватает мест, чтобы разместить всех детей. На строительство новых лагерей в бюджете средств пока не предусмотрено.

«Из 207 тысяч детей за три смены мы можем оздоровить только 16-17 тысяч. Есть базы отдыха разных форм собственности, их в области более 80. Мы проведем совещание и предложим им провести несколько смен, что даст нам возможность полноценно оздоравливать детей в течение 21 дня. Как правило, все базы находятся в замечательных местах – на территории лесов, возле рек и озер», – отметил Евгений Савин.

По его словам, с предложением принять детей к властям уже обратилось руководство базы отдыха «Элат», которая размещается на берегу Печенежского водохранилища. «Я надеюсь, что к ним захотят присоединиться и другие», – подчеркнул вице-губернатор.

Стоит отметить, что проводить детские смены власти разрешат лишь на тех базах, где есть все необходимые условия, а также соблюдаются санитарные  и противопожарные меры. Оздаравливать детей планируется за деньги Фонда социального страхования, областного и районных бюджетов.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день