13.12.2013  15:44   

Жильцы дома на Салтовке победили в конфликте с АТБ

Конфликт между жильцами жилого дома в Харькове по ул. Гвардейцев Широнинцев, 50/29 и супермаркетом «АТБ» улажен.


// narodnapravda.org
Жильцов крайне возмутил факт разрушения несущей стены

Во время встречи Геннадия Кернеса с жильцами дома 13 декабря городской голова пообещал, что власть проследит, как будут выполнены взятые застройщиком обязательства.

Суть конфликта: строительство супермаркета «АТБ» рядом с домом причинило неудобство его жильцам. Изначально им сообщили, что магазин будет построен в десяти метрах от многоэтажки, но позже выяснилось, что просторный подвал дома хотят присоединить к зданию супермаркета. Также жильцов крайне возмутил факт разрушения несущей стены.

После ряда встреч и переговоров застройщик пошел на уступки и согласился выполнить все требования людей. В частности, сейчас идет ремонт одного из подъездов, проводятся его утепление и звукоизоляция, а также усиление несущей стены. Также застройщик проведет благоустройство прилегающей территории.

«Такие структуры должны заниматься не только строительством своих объектов, но и участвовать в социально-экономическом развитии города, благоустраивать территорию. После окончания стройки не должно быть ничего, что доставляет неудобства для жильцов окружающих домов. Но городская власть тоже не устраняется от этой ситуации: мы посмотрим, что еще можно сделать во дворе и в доме», – отметил Геннадий Кернес.

Городской голова пообещал, что дом по ул. Гвардейцев Широнинцев, 50/29 комплексно проверят, чтобы выявить и устранить проблемы, на которые во время встречи также пожаловались его жильцы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день