17.12.2013  05:00   

Сегодня, 17 декабря, день судебных исполнителей и марш красных зонтиков

Украинские судебные исполнители отмечают свой профессиональный праздник, а международные секс-работницы защищают свои права, да и рядовым гражданам тоже найдется за что выпить в этот вторник.


Сегодня, 17 декабря, день судебных исполнителей и марш красных зонтиков

Двадцать первый век добавил в календарь праздников две даты: День работника государственной исполнительной службы Украины и Международный день защиты секс-работниц от насилия и жестокости.

День работника государственной исполнительной службы – профессиональный праздник работников исполнительной службы Минюста, который отмечается в Республике Украина каждый год, 17 декабря. Этот праздник молодой, он был учрежден в 2009 году в поддержку инициативы Министерства юстиции в знак весомого вклада органов государственной исполнительной службы в обеспечение исполнения решений судов, третейских судей и других органов, а также должностных лиц.

Также 17 декабря – Международный день защиты секс-работниц от насилия и жестокости. Этот памятный день появился в 2003 году, первоначально для того, чтобы почтить память жертв серийного убийцы из Америки, который отслеживали убивал секс-работников и девочек-подростков, сбежавших из дома.

Впоследствии этот день стал событием международного значения, к которому каждый год присоединяется все больше активистов и организаций, поскольку секс-работники по всему миру сталкиваются с похожими формами институционализированного насилия и дискриминации.

У Международного дня защиты прав секс-работниц от насилия и жестокости уже сформировалась своя традиция, получившая название Марш красных зонтов. Впервые красный зонт как символ сопротивления возник в 2001 году в Венеции на Первом всемирном конгрессе секс-работников. В 2005 году Международный комитет по правам секс-работников в Европе признал красный зонт символом борьбы за защиту прав секс-работников.

В этот день все неравнодушные к проблеме дискриминации секс-работниц выходят на улицы с красными зонтами.

 Подробнее о событиях дня читайте в рубрике Повод выпить на 17 декабря.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день