16.12.2013  18:36   Павел Козаченко

Итоги дня в Харькове: ярмарка на площади Свободы и новый глава городской федерации футбола

В центре Харькова начала работать новогодняя ярмарка.


Итоги дня в Харькове: ярмарка на площади Свободы и новый глава городской федерации футбола

16 декабря председателем Харьковской городской федерации футбола стал Геннадий Кернес.

15 декабря, на главной площади Харькова работает ярмарка к Новому году и Рождеству. Практически завершен монтаж праздничных декораций, возле которых уже полным ходом фотографируются горожане.

Кроме 39-метровой новогодней елки, на площади установлены ледяные горки, картины на зимнюю тематику, аллеи маленьких елочек, полярных мишек и снеговиков, а напротив здания облгосадминистрации – вращающиеся конструкции. Также уже готов дом Дедушки Мороза, возле которого размещается почтовый ящик. В него юные харьковчане могут опускать письма со своими самыми заветными новогодними желаниями. Планируется, что праздник открытия елки и дома Дедушки Мороза состоится 21 декабря.

Продавцы жалуются, что людей пока мало и ожидают, что спрос на их продукцию увеличится, когда на площади начнутся развлекательные мероприятия.

На днях трое грабителей проникли в магазин по переулку Спартаковскому и забили молотками его 39-летнего владельца. В тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался, так и не приходя в сознание.

А в Харьковской области был задержан безработный пироман.

На период новогодних и рождественских праздников отменяются некоторые междугородние и пригородные автобусные рейсы из Харькова и области. Это связано с ожидаемым снижением пассажиропотока.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день