20.01.2014  14:07   

Завтра Харьков засыплет снегом: областной Гидрометцентр

Завтра, 21 января, днем ожидается снег, температура ночью – от 13 до 18 градусов мороза, днем – от 8 до 13 градусов ниже нуля.


// news.kh.ua
Завтра Харьков засыплет снегом: областной Гидрометцентр

Об этом пишет сайт Харьковского городского совета со ссылкой на Харьковский региональный центр гидрометеорологии.

В связи с резким понижением температуры медики предупреждают харьковчан о риске переохлаждения.

Специалисты советуют соблюдать несколько правил, чтобы избежать переохлаждения и обморожения: не употреблять алкогольных напитков и надевать одежду на размер больше, чтобы между ее слоями оставался слой воздуха, который удерживает тепло. Верхнюю одежду желательно носить непромокаемую, а обувь - не тесную, чтобы в нее вложить еще одни стельки. Вместо хлопчатобумажных носков медики рекомендуют надевать шерстяные, а вместо перчаток – носить варежки или муфточки. В ветреную погоду открытые участки тела следует смазывать кремом на жирной основе.

Как сообщил журналистам профессор кафедры комбустиологии Харьковской медицинской академии последипломного образования Григорий Олейник, первые признаки обморожений - это покалывание в обмороженном участке тела, учащение пульса и дыхания. По его словам, при обнаружении таких травм необходимо сразу наложить на этот участок термоизолирующую повязку, которые поможет избежать осложнений. Сделать ее можно в домашних условиях с помощью нескольких слоев марли и ваты, которую заворачивают в целлофан. Также обмороженные участки тела можно растереть шерстяными вещами, но ни в коем случае алкоголем.

Профессор также отметил, чтобы быть здоровым в зимнее время, человеку обязательно нужно завтракать, пить много воды, больше двигаться и при первых признаках переохлаждения необходимо сразу обращаться к специалистам, так как это может привести к воспалению легких или обострению хронических заболеваний.

По словам медиков, в группе риска находятся люди с сопутствующими патологиями, которые холод только обостряет. Так, особенно беречься нужно больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилым людям.

Напомним, шесть харьковчан обратились за медицинской помощью в связи с обморожением в субботу и воскресенье, 18 и 19 января.

Напомним также, что 19 января тысячи горожан приходили на источники Харькова, где проходило освящение воды по случаю празднования Крещения.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день