25.01.2014  15:40   Лилия Ангорская

Главный лесничий рассказал, что будет с теми, кто оставит мусор в лесу

В прошлом году на Харьковщине было составлено 453 протокола по фактам загрязнения леса. Нарушители заплатили штрафов на сумму более 38 тысяч гривен.


Городской дозор
В лесу за собой нужно убирать...

Начальник облуправления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Мусиенко говорит, что нарушителей выявляли во время профилактических рейдов. Среди тех, кто мусорил, были как предприятия, так и простые люди, которых поймали на «горячем».

Сейчас зимний лес ежедневно патрулируют минимум по одной бригаде в каждом лесхозе области, в которую входят как лесничие, так и представители правоохранительных органов. В Харькове за санитарным состоянием леса усиленно следят в Червонозаводском районе.

Напомним, что сумма штрафа за замусоривание леса зависит от размера причиненного природе вреда. За оставленный пакет с мусором штраф минимальный – 185 гривен, но за более серьезные нарушения может грозить и уголовная ответственность.

Напомним, что в конце октября первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб, не стесняясь в выражениях, предупреждал чиновников о необходимости ликвидации несанкционированных свалок в лесах и лесополосах.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день