28.01.2014  18:02   Павел Козаченко

Итоги дня в Харькове: отставка Азарова, рейд по игровым автоматам, борьба с сосульками

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ об отставке премьер-министра Украины Николая Азарова.


Итоги дня в Харькове: отставка Азарова, рейд по игровым автоматам, борьба с сосульками

Азаров сам написал заявление об отставке.

«С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить Президента Украины принять мою отставку с поста Премьер-министра Украины.
Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины», – заявил Азаров.

По словам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, решение Азарова свидетельствует о намерениях правительства урегулировать конфликт мирным путем.

28 января в новом торговом центре рядом со станцией метро «Холодная Гора» был накрыт один из самых крупных залов игровых автоматов в истории Харькова.

В помещении находилось 32 игровых автомата и рулетка. Кроме того, в помещении был бар со спиртными напитками.

Что касается коммунального хозяйства Харькова, то уже сформированы бригады по очистке крыш от наледей и снежных наносов, в каждую из которых в среднем входят два сотрудника коммунальных предприятий города.

Ежедневно мы получаем информацию о снежных наносах и сосульках на домах коммунальной формы собственности. Эта информация собирается дворовыми рабочими и передается на участки «Жилкомсервиса». Жители домов могут сообщать об этой проблеме в диспетчерскую «15-62». В течение января мы получили более 800 заявок, из них на сегодня выполнено около 500. По количеству заявок сегодня лидируют Киевский, Дзержинский районы и центр города», – сообщил директор департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Относительно ситуации в харьковских школах, то планов вводить карантин и останавливать учебный процесс у городской власти нет.

Кроме того, в интервью германскому телеканалу ARD мэр Харькова Геннадий Кернес сегодня рассказал, чем отличается Майдан 2014-го от Майдана 2004 года: «Тогда Майдан встречал Ющенко, как мессию. Как люди, собравшиеся сегодня в центре Киева, встречают Яценюка, Кличко и Тягнибока? Они их посылают русскими словами далеко и подальше, потому что они понимают, что эта троица хочет прийти к власти любой ценой».

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день