В Харькове с октября 2013 года действует четырехстороннее Соглашение о сотрудничестве по проведению потребительской экспертизы товаров и услуг.
За это время были проведены экспертизы качества сливочного масла, молока и рыбных пресервов, сообщила начальник отдела стандартизации ГП «Харьковстандартметрология» Виктория Музыченко.
В результате экспертиз оказалось, что 50% образцов сливочного масла, 85% рыбных пресервов и почти 70% молока не соответствуют требованиям нормативных документов.
«Следующими продуктами, которые мы планируем проверить на качество, будут сметана и колбасы», – сказала Виктория Музыченко.
По словам председателя Общественного совета при Харьковской ОГА Ирины Давыдовой, еще одним из направлений деятельности рабочей группы является обучение – как проводить экспертизу, как участвовать в этом проекте.
«Я надеюсь, что со временем, в том числе и благодаря проведению экспертиз, нам удастся как можно большему количеству представителей общественности донести важность данного вопроса», – сказала они.
Комментариев: 3
Юрий
// 2014-01-29 10:32:09
// Ответить
Пани Музыченко, вы нас очень "обрадовали" сообщив,что 70% молочной продукции " не соответствуют требованиям нормативных документов". А что дальше? Кстати эта цифра очень занижена. 90% молока и молочной продукции, находящейся на прилавках магазиной ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. У меня дома лучший эксперт - кошка, которая очень часто только нюхает сметату и не прикасается к ней. Очень редко, когда она скушает ее.
Елена
// 2014-01-29 12:02:49
// Ответить
Очень замечательно. Просим обязательно результаты Ваших проверок сообщить на этом сайте.
гость
// 2014-01-29 14:08:46
// Ответить
А может надо с производителей экспертизу начать?