29.01.2014  18:08   Павел Козаченко

Итоги дня в Харькове: новая операционная в детской больнице, подпольный цех по производству брендовой обуви, ДТП на Холодной Горе

В Областной детской клинической больнице №1 открыли современный операционный блок для новорожденных и юных пациентов, которым требуется неотложное хирургическое вмешательство.


Итоги дня в Харькове: новая операционная в детской больнице, подпольный цех по производству брендовой обуви, ДТП на Холодной Горе

Сейчас здесь уже готовятся принимать первых больных.

Ургентный или срочный хирургический блок размещается напротив операционной, специализирующейся на плановых хирургических вмешательствах. Ремонтировали помещение за средства областного бюджета, на что было выделено порядка 3.5 миллиона гривен.

Стоит отметить, что в  2014 году на капитальные работы в медицинских учреждениях области выделили более ста миллионов гривен.В планах завершить строительство поликлиники в Дергачах и ряд других крупных проектов.

29 января на Холодной Горе произошло серьезное ДТП с участием маршрутки. Еще одно ДТП произошло в Мерефе. Мужчину сбил грузовик и скрылся.

В Харькове по-прежнему сильные морозы. Из-за низких температур приостановилось строительство Харьков Арены, а также закрыли некоторые школы в области.

Четыре подпольных цеха по изготовлению обуви накрыли харьковские правоохранители. В середине января, на основании постановлений Ленинского суда, правоохранителями были проведены обыски, во время которых изъято 550 пар обуви под такими известными брендами как «Caterpiller», «Timberland», «Ecco», «Adidas», «Puma», «Nike» , «DsG», «Prado», 2 устройства для черчения знаков и логотипов, 159 клише для изготовления знаков для товаров и 7 единиц оборудования для нанесения этих знаков.

29 января вечером в ХАТОБе покажут балет «Щелкунчик и Мышиный король» в интерпретации Раду Поклитару. Ну а для любителей камерных постановок на Малой сцене Дома актера «Театр 19» сыграет спектакль «Но все-таки».

 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день