24.03.2014  14:36   Лилия Ангорская

У Кернеса рассказали, когда высадят деревья на Московском проспекте

Высадка деревьев и озеленение Московского проспекта в Харькове будут проводиться только после завершения комплексных работ по его реконструкции, запланированных на этот год.


kharkov.comments.ua
После завершения реконструкции на проспекте высадят новые деревья

Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин. Он сравнил масштабы будущей реконструкции Московского проспекта с почти завершенной реконструкцией проспекта Гагарина.

Снос зеленых насаждений на Московском проспекте чиновники горсовета одобрили в начале октября прошлого года. В ноябре мэр Геннадий Кернес сообщил, что необходимость реконструкции проспекта назрела уже давно, и работы необходимо выполнить для безопасности харьковчан, которые пользуются всеми видами транспорта.

«Некоторые харьковчане протестуют против сноса деревьев. Но нужно понимать, что бездумных решений – просто взять и спилить дерево – сегодня никто не принимает. Места для отдыха горожан, например, мы не даем застраивать. А что касается транспорта, то все развивается, и это необходимо учитывать. У нас есть проект реконструкции Московского проспекта, и я поставил задачу до конца 2014 года дойти до улицы Харьковских дивизий, а потом в сторону Окружной дороги. Проспект будет капитально реконструирован с применением новых технологий, это касается и светофорных объектов. И у нас есть хороший пример – реконструированный проспект Гагарина, где высажены новые деревья. Когда они расцветают, видно, что это настоящий проспект», – подчеркнул мэр.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день