13.06.2014  16:00   

Как развлекают детей в летнем лагере на Холодной Горе

Более 2,4 тыс. детей проводят свой досуг в пришкольных лагерях Ленинского района.


Как развлекают детей в летнем лагере на Холодной Горе

Об этом сегодня, 13 июня, сообщил председатель Администрации Ленинского района Максим Мусеев. По его словам, организацией отдыха детей в 12 лагерях района занимаются 138 педагогов.

В частности, пришкольный лагерь Харьковской гимназии №152 посещают около 300 детей. Директор гимназии Людмила Луценко отметила, что программа отдыха школьников разнообразна. Два раза в неделю ребята посещают бассейн спорткомплекса «Локомотив», занимаются на станции юных техников, в секциях детско-юношеской спортивной школы №5, участвуют в мастер-классах по бальным танцам. В самой гимназии для детей организованы кружки по изготовлению поделок, работает компьютерный класс, а на спортивных площадках проходят различные конкурсы и соревнования. Кроме того, за время пребывания в пришкольном лагере дети уже успели посетить экологический парк «Feldman Ecopark», Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, посмотреть спектакли в Доме актера. План развлекательно-познавательной программы в пришкольном лагере администрация учебного заведения согласовывает с учетом пожелания родителей.

Напомним, сейчас в пришкольных лагерях Харькова отдыхают около 30 тыс. детей. Все 187 лагерей, которые функционируют на базе школьных учреждений, будут работать до 20 июня. Оплата в лагерях производится только за двухразовое питание – 12 грн в день, что составляет 168 грн за лагерную смену, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Источник:   Сайт Харьковского горсовета
Тэги:  лагерь, гимназия № 152, мусеев, харьков, дети
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день