25.06.2014  17:00   Павел Козаченко

Цыгане продолжают распространять в Харькове корь

В Харькове в этом году происходят вспышки болезни кори. В основном заболевают люди, которые не привиты. Более 40 процентов заболевших - цыгане.


Цыгане продолжают распространять в Харькове корь

Об этом сообщает СЭС в Харьковской области.

В Харьковской области с начала 2014 года зарегистрировано более 93 тыс. инфекционных заболеваний. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость в целом снизилась на 9,3%, однако эпидемическая ситуация остается неустойчивой.
Произошло снижение заболеваемости сальмонеллезом, шигеллезом, туберкулезом органов дыхания, эпидемическим паротитом, краснухой, острыми вирусными гепатитами В, С, острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Зарегистрирован рост заболеваемости гастроэнтероколитом, ротавирусным энтеритом, лямблиозом, коклюшем, вирусным менингитом, корью, менингококковой инфекцией, острым вирусным гепатитом А.

В Харьковской области, как и в Украине в целом, отмечается рост заболеваемости корью. Заболеваемость в большинстве случаев спорадическая, однако зарегистрировано 6 семейных очагов с числом заболевших от 3 до 6 человек. Подавляющее большинство больных не имеют прививок против кори, более 40,0% - лица цыганской национальности.

Главным управлением Госсанэпидслужбы в Харьковской области проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия по недопущению эпидосложнений по инфекционным заболеваниям.

Специалисты подчеркивают важность и необходимость получения профилактических прививок, как эффективного средства защиты себя и своих детей от опасных инфекционных болезней, таких как корь, дифтерия, коклюш, полиомиелит, столбняк, туберкулез, эпидемический паротит, вирусный гепатит В и др..
 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день