01.09.2014  18:30   Павел Козаченко

Итоги дня: День знаний, конфликт "Айдара" и милиции, спецпроект "Дозоров"

В Харькове, как и в Украине сегодня дети пошли в школу.


Итоги дня: День знаний, конфликт "Айдара" и милиции, спецпроект "Дозоров"

Праздничные мероприятия, посвященные началу нового учебного года, прошли сегодня, 1 сентября, в 205 харьковских школах и гимназиях.

В них начали обучение 111 тыс. учеников, из них 13 тыс. детей сели за школьные парты впервые. По словам директора Департамента образования Ольги Деменко, харьковские школьные учебные учреждения приняли 2,1 тыс. детей из Донецкой и Луганской областей.

Все 43 тыс. учащихся 1-4 классов получили в подарок от городского головы Геннадия Кернеса сувениры, а ученики первых классов - «Букварики харьковского первоклассника».

В День знаний МГ "Дозоры" запустил спецпроект "Вузы Харькова студентам Донбасса".

Медиагруппа «Дозоры» (dozor.kharkov.ua и vostok.dozor.com.ua) в рамках поддержки "Горячей линии" департамента образования и науки Луганской облгосадминистрации запускает спецпроект "Вузы Харькова - студентам Донбасса" с целью обеспечения учебного процесса в высших учебных заведениях Луганской области.

2 сентября поезд № 795/796 Харьков-Днепропетровск отправится в рейс с шестью вагонами, модернизированными собственными силами.

Занимательное назначение произошло в прокуратуре.

Недавно покинувший Харьков Василий Синчук назначен прокурором Автономной Республики Крым.

Одним из самых заметных событий 1 сентября в Харькове стал конфликт между бойцами батальона "Айдар" и правоохранителями.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день