03.09.2014  18:00   Павел Козаченко

Итоги дня в Харькове: мобилизация, пикет под ХОГА, новые автобусные маршруты

Завтра, 4 сентября, в Харьковской области будет последняя отправка мобилизованных в зону АТО.


Итоги дня в Харькове: мобилизация, пикет под ХОГА, новые автобусные маршруты

В Харьковской области были проблемы с мобилизацией как людей, так и техники. Некоторым главам районов даже пригрозили отправкой на фронт.

Кстати, десять процентов людей, которые мобилизовали в Харьковской области, являются переселенцами из зоны АТО.

В тоже время харьковчане не довольны действиями областной власти по обороне Харькова и области. Сегодня десятки людей пришли под стены ХОГА.

Митингующие, которые всегда были сторонниками областных властей, потребовали от руководства облгосадминистрации обеспечения необходимых мер для защиты региона от потенциального военного вторжения и оккупации.

В частности, речь шла о привлечении к оборонным работам государственных предприятий, об обучении граждан действиям по эвакуации на случай военных действий, подготовке бомбоубежищ. Все эти мероприятия относятся к компетенции руководства области.

Требования пикетчиков поддержала и городская власть.

«Мы однозначно поддерживаем требования пикетирующих, и готовы со своей стороны сделать все для того, чтобы Харьков и в дальнейшем оставался самым спокойным и мирным городом на востоке страны. Бездействие областных властей по этому вопросу вызывает недоумение у жителей Слобожанщины. Областная власть должна заняться делом. Мы не позволим ей бездействовать», - отметил заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов.

А городской голова Геннадий Кернес сделал заявление, в котором призвал министра Авакова заниматься проведением АТО, а не сводить счеты.

Тем временем, в Харькове продолжают заниматься энергосбережением. Так, в подвалах многоэтажек продолжают устанавливать индивидуальные тепловые пункты (ИТП) вместо старых котлов, работающих на газе.

Кстати, ТЭЦ-5 планируют запустить после временной остановки ориентировочно 11 или 12 сентября.

В Харькове появится новый автобусный маршрут №24т от ст. м. «Пролетарская» до ст. м. «Имени академика Барабашова»

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день