22.10.2014  08:13   

Харьковские студенты начали борьбу за поездку на авиасалон Paris Air Show - Le Bourget 2015 (ФОТО)

21 октября в Киеве и Харькове состоялся первый этап благотворительного конкурса «Авиатор», который проводится Фондом Бориса Колесникова.


Харьковские студенты начали борьбу за поездку на авиасалон Paris Air Show - Le Bourget 2015 (ФОТО)

В тестировании приняли участие около двух тысяч студентов.

Все участники конкурса письменно ответили на 30 вопросов от экспертного совета, продемонстрировав все свои знания и эрудицию. Большинство студентов полностью использовали отведенное на тест время, а вот некоторым хватило и получаса, чтобы ответить на каверзные вопросы.  

"Конкурс получил колоссальную поддержку со стороны студентов, мы получили почти две тысячи заявок от ребят всех курсов - с первого по шестой", -отметила директор благотворительного фонда «Фонд Бориса Колесникова» Марина Деденко.

Впервые в этом году к участию в конкурсе допустили и студентов-иностранцев, которые учатся в ХАИ и НАУ. Таким образом, «Авиатор», по факту, стал международным конкурсом.



Работы студентов будут оценены жюри по 100-балльной шкале. Причем, вузы обменяются работами – преподаватели Харьковского авиационного института оценят тесты студентов Национального авиационного университета и наоборот. Такой метод, считают члены экспертного совета, обеспечит прозрачность и объективность оценивания.

Результаты будут известны через неделю. Студенты с лучшими результатами пройдёт во второй тур конкурса, который состоится в ноябре. Всего же конкурсантов впереди ждут написание мотивационного эссе, тест по английскому, точным наукам, а в финале – защита презентаций на тему «Авиация в моей жизни».



 "Благодаря нововведениям, «Авиатор-2015» стал по-настоящему масштабным, дал возможность проявить себя даже студентам младших курсов авиационных вузов.  Пять этапов конкурса покажут нам имена лучших из лучших и заставят еще больше гордиться нашими ребятами, нашим будущим поколением инженеров авиационной техники", - сообщил проректор по научно-технической работе НЭУ  им. Н.Е. Жуковского, член экспертного совета конкурса Виталий Павленко.

Участники конкурса борются за главный приз конкурса – поездку на Международный авиасалон Paris Air Show - Le Bourget 2015 - 51-й парижский авиасалон Ле Бурже. В рамках поездки, которая состоится летом следующего года, будущие авиаторы ознакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома, посетят стенды ведущих компаний, увидят грандиозное авиашоу, а также побывают в парижском Диснейленде.



Напомним, что конкурс «Авиатор» реализуется благотворительным Фондом «Фонд Бориса Колесникова» уже 4-ый год подряд. Его цель - поддержать студентов авиационной отрасли и простимулировать их к профессиональному росту.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день