06.11.2014  20:00   

В Харькове обсудили пути формирования института военного духовенства

В Харькове 6 ноября священники и военные рассмотрели пути создания института штатного военного духовенства в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях.


В Харькове обсудили пути формирования института военного духовенства

В собрании приняли участие митрополит Харьковский и Богодуховской Онуфрий, митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, священники, которые отвечают за работу с военнослужащими, представители Минобороны.

Советник председателя Харьковского областного совета по вопросам деятельности религиозных и общественных организаций Виктор Левчук зачитал приветственный адрес от имени председателя облсовета Сергея Чернова:

«Слобожанщина имеет богатую военную историю и крепкие духовные традиции, которые исторически переплелись со времен существования на нашей земле казацких полков. Благодаря выдающемуся общественному деятелю нашего края митрополиту Никодиму, Православная Церковь начала возрождать традиции духовного наставничества в подразделениях силовых структур и формирований Вооруженных Сил.

От имени депутатов областного совета и всех жителей Слобожанщины хочу выразить благодарность Харьковской епархии за работу, которую вы проводите среди переселенцев и военнослужащих. Поблагодарить вас за заботу, которой с первых дней окружены раненые в больницах.

Желаю участникам собрания плодотворной работы, крепкого здоровья, мужества и неисчерпаемых духовных сил в выполнении благородной миссии, которую вы взяли на себя».

7 ноября состоится круглый стол, на котором запланировано обсуждение выступлений докладчиков.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день