20.11.2014  11:20   

Харьковские студенты продолжают борьбу за поездку на авиасалон во Франции (ФОТО)

19 ноября в двух украинских вузах ХАИ и НАУ состоялся второй тур благотворительного конкурса «Авиатор». Победители конкурса получат возможность поехать на авиасалон Ле Бурже во Францию.


Харьковские студенты продолжают борьбу за поездку на авиасалон во Франции (ФОТО)

Организатор - Фонд Бориса Колесникова.

Во второй этап прошла почти тысяча студентов, которые успешно справились с заданием экспертного совета в первом туре. Во втором туре конкурсанты писали эссе на авиационную тематику. На выполнение задания давался час и ставилось обязательное условие – объем эссе не должен превышать 200 слов.


 
«Сегодня студенты-авиаторы работали творчески. Надеемся, они покажут хорошие результаты, и уже в декабре мы встретимся с ними в третьем туре.  Наша цель в том, чтобы в конкурсе победили лучшие из лучших. В июне студенты отправятся на авиасалон Ле-Бурже во Франции, пообщаются со специалистами отрасли, с профессионалами. И, собственно говоря, не только увидят лучший мировой опыт, но и привезут полученные знания в Украину, с успехом используют их здесь», - подчеркнула  директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова Марина Деденко.

Кстати, десяти студентам, набравшим наивысшие баллы в первом туре, Фонд предоставил годовую подписку на международный журнал Aviation Weekand SpaceTechnology – еженедельник об авиакосмической индустрии.



По словам члена экспертоного совета Виталия Зайцева, далеко не все студенты могут позволить себе это дорогое издание, который является очень полезным для будущих авиаторов.



Впереди конкурстантов ожидают тест по точным наукам и английскому языку, а уже в марте состоится финал, где студенты продемонстрируют экспертному совету свои презентации на тему «Авиация в моей жизни».

Летом сто победителей отправятся на Международный парижский авиасалон Ле Бурже, где ознакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома, посетят стенды ведущих компаний и увидят грандиозное авиашоу. Ребят ожидает и приятный бонус – прогулка по парижскому Диснейленду.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день