09.12.2014  13:05   Светлана Хлестова

Как в Харькове коммунальщики борются с гололедом. Подробности

Сотни сотрудников коммунальных служб города Харькова ежедневно борются с гололедом на дорогах.


photo.i.ua
Как в Харькове коммунальщики борются с гололедом. Подробности

В ночь с воскресенья на понедельник резко ухудшились погодные условия: случился гололед, обледенели тротуары, дороги, ступени, проезжие части, улицы. В связи с этим сейчас городские коммунальные предприятия работают, чтобы обеспечить безопасное движение пешеходов и машин.

Как коммунальщики справляются с гололедом чиновники горсовета смотрели 9 декабря в Саржином Яру, спальных районах города, а также в центре Харькова.

В спальном районе первый этап работ уже закончен.

«Здесь выполнен первый этап противогололедных работ: очищены ступени и выходы к подъездам, посыпаны песком. Как второй этап, выполнена посыпка тротуаров песком, доступ пешеходов к жилым домам обеспечен. Хотя еще не до конца сделаны работы по очистке внутриквартальных дорог. Администрация должна скоординировать работу коммунальных предприятий и в ближайшее время обеспечить очистку снега на внутриквартальных дорогах», - рассказал Юрий Коваленко, замдиректора Департамента коммунального хозяйства.

Дорожки  в Саржином Яру, ведущие к источнику, также оказались в нормальном состоянии: по ним можно ходить, не опасаясь упасть.

«Уборка здесь производится регулярно, но из-за ухудшения погодных условий сейчас мы вынуждены привлекать больше людей. Территория находится в надлежащем состоянии. Все дорожки очищены. Сейчас производится сколка льда. Такая же работа ведется во всех парках города», - сообщила Инна Коверзнева, начальник инспекции по благоустройству и экологии Харькова.

По словам замдиректора СКП «Харьковзеленстрой» Андрея Дронина, сегодня в парках работают 230 человек, около 50 подрядчиков, 8 единиц техники: тракторов и машин. Ежедневно коммунальщики рассыпают около 3 тонн песка.

«Для ликвидации гололедицы на дорогах в Дзержинском районе за прошедшие сутки было задействовано 5 единиц соле-пескоразбрасывателей. Антигололедные материалы были распределены следующим образом: соль – 32 тонны, песчано-соляные смеси – 58 м3. Утром продолжилась очистка дождеприемных решеток в местах подтопления, очистка пешеходных переходов и мест остановки общественного транспорта», - сообщил Виталий Белошенко, инженер филиала «Дорремстрой» Дзержинского района.

По словам замдиректора Департамента коммунального хозяйства Юрия Коваленко, предпринимателям стоит также подключаться к борьбе с гололедом. Если они не будут очищать прилегающую к их предприятиям территорию, им грозит штраф от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день