09.12.2014  16:05   

Зачем нужна четвертая волна мобилизации

Новая волна мобилизации необходима, чтобы подготовить резервы для армии.


Зачем нужна четвертая волна мобилизации

Находясь с визитом в Чугуеве Харьковской области, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что видит необходимость в новой волне мобилизации.

«Я убежден в том, что нам нужны - я не говорю, что это должно быть сегодня, - резервы для того, чтобы мы были готовы к непредвиденным действиям, которые могут быть как со стороны Российской Федерации, так и со стороны террористических группировок, которые находятся в Украине. Для того, чтобы мы были к этому готовы, конечно, нам нужны резервы. Нам надо учиться делать выводы из тех ошибок, которые допускали», -  сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Как рассказали «Объектив-новостям» в Харьковском областном военном комиссариате, сегодня продолжается уточнение учетных данных военнообязанных. Им высылают вызовы в военкоматы. Военные актуализируют данные о месте жительства, образовательном уровне и семейном положении мужчин.

В то же время райвоенкоматы готовятся к очередной частичной мобилизации, о которой в субботу заявил глава Минобороны.

Харьковские военные подчеркивают: вместе с новой кампанией будет проходить частичная демобилизация, которой будут подлежать мобилизованные во время первой волны. В это время смогут уволиться те, кто не захочет продолжать службу в ВСУ. Военкоматы будут искать новых специалистов на освободившиеся места.

С 1 января в Украине начнется приписная кампания, при военкоматах заработают медкомиссии.

По словам заместителя военного комиссара областного военкомата Юрия Калгушкина, четвертая волна частичной мобилизации будет проводиться с учетом недостатков предыдущих. В частности, взаимодействия с местными властями, оповещения населения и привлечения к ответственности «уклонистов» и руководителей предприятий, которые не предоставляют армии технику.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день