23.12.2014  16:54   Лилия Ангорская

Харьковские елки передали для строительства блиндажей в зоне АТО

Сотрудники Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства передали украинским военным древесину для обустройства блиндажей и оборонительных сооружений.


Городской Дозор
В зону АТО отправили древесину

Об этом рассказал главный инженер Змиевского лесхоза Андрей Сильченко. По его словам, сотрудники облуправления лесного и охотничьего хозяйства решили помочь солдатам, которые находятся в зоне проведения АТО.

Первая партия пиломатериала из сосны для обустройства блиндажей была отправлена в город Краматорск Донецкой области летом. Харьковские лесничие передали бойцам 20 кубических метров бруса и доски на общую сумму порядка 15 тысяч гривен. Также лесничие отправили на Донбасс 30 кубических метров бревен для обустройства оборонительных сооружений.

Кроме того, древесину облуправление передало базе по подготовке бойцов Нацгвардии, которая находится в Змиевском районе Харьковской области. 

«Мы поставляли пиломатериалы в течение лета и осени, последняя отгрузка была в конце сентября. Мы понимаем, как нелегко нашим бойцам, поэтому готовы оказывать посильную помощь. Помимо древесины мы передавали продукты, а все наши сотрудники пожертвовали однодневную зарплату. Общая сумма благотворительной помощи составила порядка 35 тысяч гривен», - рассказал Андрей Сильченко.





 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день