11.02.2015  13:47   

Работнику зоопарка, которому слониха Тенди травмировала руку, нужно 100 тысяч евро на протезирование

Сотрудника местного зоопарка Олега Грищенко, который стал инвалидом из-за несчастного случая, перевели из реанимации в палату политравмы.


«Новая рука» для слоноведа из Харькова обойдется в 100 тысяч евро

Сейчас врачи наблюдают за тем, как у Олега Грищенко, которому 23 января слониха Тенди травмировала руку, заживает культя. Чуть позже медики обсудят с зоологом вопрос о протезировании правой руки. По предварительной информации, эта процедура обойдется в 100 тысяч евро, пишет «Комсомольская правда в Украине».
 
«Олегу уже лучше. Возможно, будут делать пластику, чтобы рука зажила правильно», – рассказала заведующая отделом прирученных животных зоопарка Валерия Цеханская. – «Денег на лечение стало уходить немного меньше, в день – около 1000 гривен, но нам еще нужно будет собрать сумму, необходимую для протезирования – около 100 тысяч евро. Олег очень скучает по Тенди, постоянно звонит коллегам, чтобы  узнать, как у нее дела».

Пошла на поправку и трехтонная любимица Грищенко. Сотрудники зоопарка отмечают: состояние Тенди, которая почти два года водила за нос ветеринаров своей ложной беременностью, нормализуется. После вынужденной диеты слониха скинула лишний вес, снова стала нормально пить. Да, и настроение у нее – хорошее. Правда, после несчастного случая с Грищенко слониху решили немного ограничить в общении с людьми. Кроме того, Тенди устроили каникулы, отменив тренировки.
 
«Слоны – очень сообразительные и умные животные, но для подстраховки с ними всегда работают два сотрудника. Просим их выполнять команды, чтобы провести ветеринарный осмотр – подай ногу, подойди ближе к вольеру, повернись ухом к смотрителю», – поясняет  заведующий отделом слонов и бегемотов зоопарка Юрий Даниленко. – «То есть мы заранее пытаемся предусмотреть ситуацию, если вдруг у слона что-то заболит. Сейчас будем работать с Тенди, как и с Ауном – при помощи контакта под защитой, когда человек не заходит в клетку и находится с одной стороны решетки, а слон – с другой».

Слоновед Олег Грищенко и Тенди дружат около 15 лет. Когда кроху с хоботом перевезли в Харьков из Одесского зоопарка, Грищенко взял ее под свою опеку. Специалист по слонам и Тенди всегда прекрасно ладили друг с другом. Экс-завотделом слонов и бегемотов даже в отпуске приходил ее проведать. А когда слониха занемогла, именно Олег брал у нее анализ крови из вены на ухе, так как с детства приучил к этой процедуре.
 
В тему

Если вы хотите помочь Олегу Грищенко, перечислить деньги можно на Карту Приватбанка 5167 9821 0022 6213 (Цеханская Валерия Юрьевна).





 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день