23.02.2015  13:40   

Харьков почтил память погибших в теракте минутой молчания (ФОТО)

Сегодня в 13.00 в Харькове прошла общегородская минута молчания по погибшим в теракте возле Дворца спорта.


// IT Sector Харьков
В Харькове прошла общегородская минута молчания

Минута молчания в память о погибших во время взрыва возле Дворца Спорта прошла возле памятника Шевченко. Перед мероприятием периметр вокруг памятника был оцеплен, правоохранители проверили его на наличие взрывчатых веществ.

На минуту молчания к памятнику люди принесли фотографии погибших – активиста Игоря Толмачева и подполковника милиции Вадима Рыбальченко, – цветы и свечи.

Ровно в 13.00 активисты на минуту перегородили движение возле памятника.

Потом освободили проезжую часть и исполнили гимн Украины.

Также в 13.00 на одну минуту в городе остановилось движение городского транспорта, водители сигналили.

Фото: IT Sector Харьков

Как сообщалось ранее, накануне городской голова Геннадий Кернес призвал руководителей предприятий, организаций, учреждений и всех неравнодушных харьковчан присоединиться к инициативе проведения общегородской минуты молчания, чтобы таким образом почтить память погибших в трагедии и выразить поддержку пострадавшим и их семьям.

В понедельник, 23 февраля, в Харькове объявлен День траура.

Напомним, взрыв произошел 22 февраля на митинге Евромайдана возле Дворца спорта, напротив «Харьков-Арены», когда колонна активистов двинулась в сторону метро. От взрыва погибли два человека, 11 пострадали. 23 февраля в неотложке умер один из пострадавших – 15-летний подросток с открытой черепно-мозговой травмой.

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт. Сотрудниками СБУ задержаны лица, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день