30.06.2015  20:04   Анжелика Демидова

Непогода в Харькове закончится с 3-го июля

Синоптики обещают настоящее лето уже через два дня.


Городской Дозор
Дождливая погода ожидается в регионе еще ближайшие два дня

Виной запоздавшему лету, объясняют метеорологи, целая серия циклонов с Востока, которые трижды в течение месяца господствовали на Харьковщине.

Последний был один из самых мощных, уверяет Евгения Ляшенко, заведующая сектора метеопрогнозов. Именно под его влиянием и возникли стихийные явления - проливные дожди с грозами, градом и сильным ветром. Количество выпавших осадков более 70-ти мм при норме 60.

"Наиболее сложная погода у нас была 26 числа во второй половине дня, когда в центре Харькова выпадал очень крупный град, он достигал 20 мм, это стихийные размеры. Град был неправильной формы в виде кусков льда, да ещё и очень острых. И очень сильный ливень был в течение 20 минут на Чернышевского, что наши синоптики наблюдали. Этот же град в этот же день выпал и в Золочевском районе, там он был еще более крупный до 28 мм. Наблюдался и очень сильный шквал до 25 метров в Великом Бурлуке”, - отметила Евгения Ляшенко.

Между тем в ближайшее время ничего подобного харьковские синоптики уже не предвещают. Дождливая погода, по их прогнозам, ожидается в регионе еще ближайшие два дня. А потом, уверяют, и начнётся столь ожидаемое настоящее сухое и жаркое лето.

"У нас еще завтра 1-го и 2-го числа есть условия для осадков. Осадки завтра мы ожидаем кратковременные дожди, а 2-го числа уже небольшие кратковременные дожди местами с грозами. А уже с 3-го числа погода без осадков и температура будет расти днём. У нас с 1-го по 3-е число максимальные температуры днём будут 22-27 градусов тепла, а вот с 4-5-го мы ожидаем температуру +25-30. Ночью где-то 15-18 тепла. Такая погода продержится еще как минимум неделю до 9-го июля”, - рассказывает Евгения Ляшенко.

Правда, что будет дальше, синоптики не говорят, объясняют просто, мол, долгосрочные прогнозы - дело неблагодарное.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день