24.07.2015  16:31   Иванна Кудря

Егор Доровской: «Здоровые дети – наше будущее»

С Егором Доровским, заместителем директора по внешнеэкономической деятельности, начальником отдела ВЭД ООО «Опытный завод ГНЦЛС», мы планировали беседовать на производственные темы. Но разговор увлек: поговорили еще и о качестве отечественных лекарств, благотворительности, а также о массовом спорте как обязательном условии здоровья нации.


Егор Доровской: «Здоровые дети – наше будущее»

– Егор Александрович, высокое качество отечественных лекарственный препаратов – это реальность или все же рекламная уловка?

– Не уловка и не миф. В силу своих обязанностей я часто бываю на зарубежных фармзаводах. И могу уверенно сказать, что по уровню технического оснащения, квалификации персонала фармкомпания «Здоровье» не уступает им ни в чем. Мы используем то же высококачественное сырье, у нас богатый опыт разработки препаратов, широкий ассортимент, а система контроля качества соответствует европейским требованиям GMP. Так что приглашать в гости на предприятие иностранных коллег нам не стыдно. Да и на международных фармацевтических выставках стенды «Здоровья» пользуются большой популярностью. Постоянно заключаются новые контракты на поставку наших лекарств за рубеж: во Вьетнам, ОАЭ, Россию и др.. Сейчас активно ведем переговоры о выходе компании «Здоровье» на европейский рынок.

– Вы стали инициатором проекта «Информационная справка». Позвонив по телефону, жители Харькова могут быстро получить актуальную информацию о всех отечественных аналогах препаратов иностранного производства. Услуга пользуется популярностью?

– Этим бесплатным сервисом в основном пользуются пенсионеры. Во-первых, они чаще болеют. При этом не всегда могут позволить себе лекарства, которые им прописывает врач, ведь пенсионеры у нас сегодня, к сожалению, социально не защищены. Пенсии им часто не хватает даже на самые рядовые нужды. Поэтому вопрос цены на лекарства для них важен. Во-вторых, люди начали постепенно отказываться от мифа, что эффективны только иностранные препараты. Лекарства компании «Здоровье» не уступают по качеству импортным.  При этом они дешевле в разы! Имея полную информацию об отечественных аналогах, пенсионеры могут принять взвешенное решение при покупке. Руководствоваться соотношением «цена-качество», а не раскрученностью бренда или навязанными стереотипами.

С полным перечнем аналогов отечественных препаратов можно ознакомиться на сайте компании «Здоровье» www.zt.com.ua, кликнув на баннер «Аналоги зарубежных препаратов».

– С 2010 года Вы – еще и депутат Харьковского городского совета. Чем продиктовано это решение?

– С детства родители приучили нас с братом помогать тем, кто рядом. Больным детям, старикам, людям с особыми потребностями, и я старался оказывать ее по мере сил. Однако на определенном этапе понял, что, став депутатом, смогу помогать более эффективно. Мне небезразлична судьба родного города. Харьков сейчас стремительно развивается, становится привлекательнее для жизни. И я рад, что имею возможность принимать в этом участие.

– Кому еще помогаете в данный момент?

– Мы систематически оказываем финансовую поддержку, помогаем лекарствами, подарками детским домам, ассоциации инвалидов-колясочников, Фонду защиты детей и подростков от наркотиков и др. Финансово поддерживаем ветеранов Киевского района. Так, помогаем организовывать встречи и общие праздники. Пожилым людям очень важно не чувствовать себя одинокими и всеми забытыми.

– Вы также материально поддерживаете 3-е отделение 23 городской детской поликлиники: установили кондиционер в приемном отделении, поставили новые входные двери…

– В детстве мы с братом наблюдались в этой поликлинике. Поэтому когда ее сотрудники обратились ко мне за помощью, я постарался выполнить их просьбу. Конечно, помощь поликлинике на этом не закончится, ведь потребностей там еще много. Ни для кого не секрет, что украинское здравоохранение финансируется далеко не в полном объеме. Так что про новое оборудование, ремонты, комфортные условия врачам и пациентам приходится только мечтать. Поэтому на своем уровне пытаюсь решить эту проблему. Кстати, как член депутатской комиссии по здравоохранению, хочу отметить: в Харькове делается все возможное, чтобы полностью «закрыть» хотя бы самые важные статьи расходов (закупка оборудования, приобретение жизненно необходимых лекарств для некоторых категорий больных). Однако уверен, что подход к финансированию здравоохранения на государственном уровне нужно срочно менять. Необходим план развития здравоохранения на ближайшие 10 лет.

– Расскажите, пожалуйста, о своей деятельности на посту вице-президента городской федерации вольной борьбы.

– Основная задача федерации – популяризация этого вида спорта, поддержка талантливых спортсменов и проведение показательных соревнований. Только так нам удастся привлечь внимание к здоровому образу жизни, сделать спорт массовым и доступным. Не так давно мы, при поддержке компании «Здоровье», провели уникальное мероприятие: в одно время и в одном зале зрители получили возможность увидеть соревнования по женской, мужской вольной борьбе, а также греко-римской. Положительные отзывы болельщиков, многие из которых пришли с детьми, реально придают сил двигаться дальше. Такие мероприятия постепенно становятся традиционными для нашего города, так же, как и поддержка меценатами способных спортсменов. Так, совсем недавно чемпионка мира по вольной борьбе Юлия Ткач при поддержке фармкомпании «Здоровье» привезла серебряную медаль Первых Европейских игр. Сейчас мы работаем над тем, чтобы все самые значимые соревнования по вольной борьбе проходили именно в Харькове.

– Ну, ведь работа в федерации, наверное, отнимает немало сил и времени?

– Для меня это скорее не работа, а удовольствие. У нас в семье принято заниматься спортом. Я начинал с дзюдо, затем брат увлек меня боксом. Уверен, что любительский спорт необходим абсолютно всем. Это – и лучшие друзья на всю жизнь, воспитание характера и силы воли, способности достигать поставленной цели. Но главное, спорт навсегда определил мое негативное отношение к вредным привычкам. Занимая детей полезным делом, мы защищаем их от негативного влияния улицы: от курения, алкоголя, наркотиков. Поэтому я убежден, что популяризация массового спорта – наш единственный шанс вырастить здоровую нацию. Именно на это направлена и еще одна наша инициатива: в фитнесс-клубе «Теодорос» мы запустили социальный детский проект. Теперь две группы детей в возрасте 5-10 лет там занимаются боксом на льготных условиях. Приятно видеть, как они, такие еще маленькие, спешат на тренировки и гордятся своими результатами.

Мой трехлетний сын сейчас очень увлечен футболом. На всех детских площадках он ищет что-то, похожее на ворота, и азартно забивает голы. Поддерживать детей, дать им возможность заниматься тем видом спорта, который интересен, развиваться и расти здоровыми – главная задача родителей. Так мы сможем вырастить поколение людей, способных построить счастливое и здоровое общество. По-моему, это – самый эффективный вклад в будущее нашей страны.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день