04.08.2015  12:30   

Венгрия и Румыния примут на отдых детей из семей участников АТО

В середине августа за границу отправится первая группа юных туристов.


// ХОГА
Первой детей из Харьковской области готовится принять Венгрия

Соответствующие договоренности были достигнуты руководством ХОГА с принимающей стороной.

«Мы формируем списки детей из семей погибших участников АТО и тех героев, которые сейчас воюют в Донецкой и Луганской областях. Эти дети получат возможность поехать на отдых в Венгрию и в Румынию на 7 дней, где им будет предоставлено жилье и организованы экскурсии», - сообщила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Она уточнила: первой детей из Харьковской области готовится принять Венгрия. С 16 по 21 августа они смогут отдохнуть в молодежном лагере имени Др. Спрингера Ференца. За границу планируют отправить учеников школ Валковского, Дергачевского, Змиевского, Сахновщинского, Купянского, Красноградского и Харьковского районов области, а также городов Чугуев и Купянск.

«Молодежный лагерь, в котором будут отдыхать наши школьники, находится на берегу озера Веленце. Руководство учреждения гарантировало, что для наших детей организуют разнообразные развлекательные программы, - рассказала Юлия Светличная. - Также облгосадминистрация проводит организационные мероприятия для обеспечения отдыха детей участников АТО летом 2015 года в молодежных лагерях Румынии и Чехии».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день