05.08.2015  12:12   Лилия Ангорская

Харьковчане выбрали имя дельфиненку и все еще могут назвать морского котика

Маленького дельфиненка, который 17 июля появился на свет в Харьковском дельфинарии «Немо», будут звать Гермес. Это имя набрало большее количество голосов в соцсетях.


соцсети
Малыша теперь зовут Гермес

Харьковчане живо откликнулись на конкурс и активно предлагали в соцсетях и на сайте дельфинария свои варианты имени для малыша, рассказала «Дозору» руководитель центра дельфинотерапии Елена Кушнирская.

Самыми популярными были Мир, Алексей, Гермес и Немо, однако, в сети дельфинариев уже есть подопечные, которых зовут Мир и Немо. Поэтому наибольшее количество баллов набрал вариант Гермес. 

«Харьковчанин, который первым предложил имя Гермес получил приз – купание вместе с дельфинами», - рассказала Елена Кушнирская.

Сейчас дельфиненок живет в общем бассейне вместе с родителями – Гешей и Витой. Из всех обитателей дельфинария, больше всего малышу по душе белый кит Пломбир. Дельфиненок останется в Харькове и, скорее всего, в будущем будет выступать перед публикой. Уже сейчас он начинает понемногу повторять первые трюки за родителями.

Харьковчане все еще могут придумывать имя морскому котику, который родился вслед за Гермесом, буквально через неделю. 

Пол маленького зверька пока не известен: мама к своему чаду пока никого не подпускает. Предположительно, это девочка. Автор имени, которое наберет наибольшее количество баллов, также получит приз.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день