03.11.2015  18:58   Лилия Ангорская

Треть харьковских мужчин готовы взять на себя половину домашних обязанностей - социсследование

Среди семей Харьковщины, в которых большинство работы по дому выполняет женщина, только 33% мужчин готовы поровну разделить домашние обязанности и уход за детьми.


familyexpert.ru
Харьковские мужчины - самые ответственные

Таковы результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу Фонда народонаселения ООН в Украине в рамках проекта «Счастье в четыре руки».

Исследование показало, что мужчины и женщины смотрят на распределение домашней работы и обязанностей по уходу за детьми по разному.

Более половины – 51,4% – женщин на вопрос «готовы ли Вы разделить поровну домашние обязанности и уход за детьми?» ответили положительно. Еще 20,6% женщин согласны отдать мужу небольшую часть домашних дел и разделить уход за детьми.

Мужчины же, наоборот, в большинстве – 45,9% – согласны взять на себя лишь немного домашних дел. И еще 33% мужчин не против поделить домашние обязанности и уход за детьми поровну. Этот показатель является самым высоким по Украине.

Интересно, что именно в Харьковской области наибольшее количество семей уже разделяет домашние обязанности и уход за детьми поровну. Однако, социологи утверждают, что жена является основным исполнителем работы по дому почти в 70% семей.

Проблема остается серьезной, ведь, по данным Государственной службы статистики, почти каждый второй брак распадается. Виной этому зачастую служит и неравномерное распределение домашних обязанностей.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день