20.11.2015  17:07   Лилия Ангорская

У харьковчан остались считанные часы, чтобы приложиться к чудотворной святыне из Иерусалима

Сегодня в Харьков привезли чудотворную икону Плащаницы Божией Матери из Иерусалима.


pravlife.org
Харьковчане смогут приложиться к иконе до 14:00 субботы

В ожидании христианской реликвии тысячи верующих. Все они приехали к Свято-Покровскому храму за час до назначенного срока, чтобы приложиться к святыне.

«Стою с 11 часов, потому что сегодня привезут Плащаницу. Хотим попросить помощи у нее, чтобы был мир и спокойствие в стране у нас и в семьях», - говорит верующая Людмила.

Святыня постоянно хранится в Иерусалиме - в храме Успения Богородицы в Гефсимании. По преданию, именно там апостолы похоронили Божию Матерь. Внутри Плащаницы хранится частица погребального одеяния Богоматери.

«Много чудотворений от нее исходит. И важно то, что эта святыня выносится в Иерусалиме на поклонение только на 9 дней после успения. Плащаница - это как раз та икона, на которой это успение Пресвятой Богородицы изображено», - рассказывает протоиерей Федор Воскобойников.

В Украину Плащаницу привезли в рамках Крестного хода мира под названием «под покровом Богородицы». Рядом с ней постоянно находится монах из Иерусалима, который знает, как правильно хранить святыню. В Первой столице святыня пробудет до завтра. Священники ожидают, что поклониться реликвии приедут десятки тысяч верующих.

«Плащаница будет находиться у нас в Покровском монастыре до субботы 14:00. В 14:00 она отбывает в Святогорскую лавру. Режим работы будет такой, что сегодня до последнего посетителя будет открыт монастырь. Это не значит, что всю ночь. Но вот пока люди будут идти, не будут закрывать», - добавляет Федор Воскобойников.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день