29.12.2015  12:18   Лилия Ангорская

Харьков - теперь с 3G: скоростной Интернет запустили сразу два оператора

Мобильные операторы «МТС Украина» (Vodafone) и «Астелит» (life:)) практически одновременно запустили в Харькове сеть 3G. Услуга будет предоставляться на коммерческой основе.


112.ua
Харьковчане получили доступ к скоростному Интернету

Примечательно, что операторы вовсю старались опередить друг друга. В итоге в пресс-службе life:) заявили о запуске 3G в середине дня 28 декабря, а в Vodafone – в ночь на 29 декабря.

«Абоненты life:) в Харькове могут пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом 3G+ на своих текущих тарифных планах или перейти на один их новых, специально созданных для пользователей 3G+ услуг», - сообщили в пресс-службе life:).

Максимальная скорость загрузки, о которой заявляет оператор, - 63,3 Мбит за секунду.

На сайте же Vodafone анонсирован скоростной Интернет до 42 Мбит за секунду.

Как сообщили в компании, до конца февраля 3G автоматически включен в большинство тарифов, то есть доплачивать за него не нужно. Что будет весной – будут ли взымать за услугу дополнительную стоимость или же оставят все как есть – в Vodafone  еще обсуждают.

«У всех абонентов «МТС Украина» есть возможность воспользоваться подарочными гигабайтами в сети Vodafone, которые без ежедневных ограничений скорости и дополнительных платежей начисляются автоматически, независимо от тарифного плана и будут доступны для использования в 3G и 2G сети до 1 числа каждого месяца. Благодаря подарочным гигабайтам, общее количество доступного 3G трафика в любом тарифе подписки без доплат и подключений составит 4 гигабайта в месяц. Для контрактных абонентов количество доступного 3G трафика составит 5 Гб», - говорится в описании к услуге.

В любом случае, в компании рекомендуют связываться с оператором и уточнять, на каких условиях предоставляется 3G в каждом из тарифов.

Что касается оператора «Киевстар», то компания еще продолжает замену оборудования в Харькове для запуска 3G. В связи с этим 23 декабря в городе наблюдались проблемы с мобильной связью.

«Для «Киевстара» в Харькове, Житомире, Запорожье, Черкассах еще не закончена конверсия. Мы не знаем пока финальных сроков ее завершения, но плотно сотрудничаем с Министерством обороны в части максимального ускорения этого процесса», — рассказали в пресс-службе оператора.

Напомним, что пять станции харьковской подземки – с бесплатным Wi-Fi. Весной в метро можно было воспользоваться бесплатным 3G-Интернетом от «МТС». В апреле и мае технология тестировалась, после чего услуга стала платной.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день