29.12.2015  16:12   

На Мемориале в Лесопарке хотят построить часовню

На Мемориале Славы в Лесопарке планируют построить часовню для церковных служб и молебнов.


city.kharkov.ua
Проект часовни разрабатывается

Как рассказал директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин, с таким предложением Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий обратился к городскому голове Геннадию Кернесу.

Священнослужители епархии будут проводить молебны о воинах, погибших во время Второй мировой войны и в ходе АТО. Сейчас разрабатывается проект часовни.

Кроме того, руководители высших военных учреждений обратились к мэру с просьбой увековечить память офицеров, отдавших свою жизнь во время АТО. Сейчас разрабатываются предложения по увековечиванию памяти героев здесь же, на Мемориале.

«Мы сделаем все возможное, чтобы память солдат и офицеров, которые служили в воинских подразделениях Харькова и Харьковской области, осталась в памяти харьковчан. После Нового года мы соберемся здесь с разработчиками и архитекторами и уже будем понимать, каким будет проект по увековечению памяти воинов»,  - подчеркнул Виктор Китанин.

По словам председателя правления общественной организации Харьковский клуб «Генерал» Валентина Голика, по инициативе общественной организации в мае этого года на Мемориале Славы в Лесопарке состоялось торжественное открытие стелы с именами героев-земляков, награжденных высшими государственными наградами времен Второй мировой войны. При этом он отметил, что клуб «Генерал» присоединился к инициативе военных учреждений - реализовать проект по увековечению памяти героев Второй мировой войны и героев АТО. Планируется, что этот проект будет реализован ко Дню освобождения Харькова.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день