22.04.2016  15:18   Лилия Ангорская

На Пасху в Харьков привезут Благодатный огонь из Иерусалима

Благодатный огонь из храма Воскресения Христова в Иерусалиме доставят в Харьков по традиции и в этом году. В аэропорт он прибудет поздно вечером в Великую субботу, 30 апреля.


kremen-eparh.org

Сегодня стало известно, что самолет со святым пламенем, за которым полетит в Иерусалим официальная делегация УПЦ, вернется в Киев ориентировочно в 20:00.

В аэропорту Благодатный огонь встретят священники из всех областей страны, которые чартерными рейсами до наступления полуночи доставят его в свои епархии.

«Безусловно, Благодатный огонь в Харьков привезут. Но кто и когда, еще решается», - сообщил «Дозору» пресс-секретарь Харьковской епархии Вячеслав Потапов.

Справка. Благодатный огонь считается святыней для верующих, а его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного духовенства и паломников, несмотря на регулярность, называют чудом. Как правило, ожидание схождения огня длится от нескольких минут до нескольких часов, светильники в храме потушены. После схождения патриарх передает его верующим, которые зажигают от него связки из 33 свечей – по возрасту Христа. Паломники умывают Благодатным огнем лица и головы. От священного пламени верующие зажигают лампады, чтобы донести огонь до своих домов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день