26.04.2016  13:46   Лилия Ангорская

Харьковчане просят велодорожку вдоль проспекта Науки

В одной из петиций, опубликованных на сайте мэрии, подняли вопрос обустройства велосипедной дорожки вдоль проспекта Науки (ранее - Ленина).


spektrnews.in.ua

Горожанин, выступивший с такой инициативой, предлагает выделить вдоль проспекта специальную полосу, отделить ее бордюрами и установить по маршруту специальные светофоры.

С 24 апреля под этой петицией подписались 326 человек.

Для того, чтобы ее рассмотрели городские власти, она должна набрать минимум тысячу голосов, а по регламенту – пять тысяч.

Напомним, что схему веломаршрутов, куда входил и проспект Науки, студенты харьковских вузов, велоактивисты, урбанисты и экономисты презентовали еще в ноябре 2014 года. За основу они взяли методику, которую используют в городах Германии. В мэрии обещали поддержать этот проект и содействовать в его реализации.

Сейчас идет строительство 7-километровой велодорожки вдоль Белгородского шоссе -  от улицы Деревянко до проспекта Академика Курчатова в Пятихатках. Это будет асфальтное покрытие за пределами проезжей части шириной 3 метра с центральной разметкой. Вдоль всей трассы будут оборудованы велопарковки на 96 мест. В этом году на строительство в городской казне предусмотрели 16 миллионов 906 тысяч гривен. Стоимость по проекту – 17 миллионов 118 тысяч.

А 29 мая в Харькове пройдет очередной, уже одиннадцатый ежегодный Велодень. В этом году один из наиболее популярных городских спортивных праздников запланировали в тематике маскарада. Это значит, что по сравнению с прошлыми парадами ожидается еще больше велосипедистов в ярких и необычных костюмах.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день