10.05.2016  15:43   Лилия Ангорская

Фан-зона на площади Свободы: ни дня без фестиваля

В фан-зоне Евро-2016 можно будет не только смотреть трансляции футбольных матчей и болеть за любимые команды. Организаторы готовят множество сопутствующих развлекательных мероприятий, концертов и молодежных фестивалей.


Городской Дозор

Площадь фан-зоны составит 20 тысяч квадратных метров, на территории которой смогут разместиться около 80 тысяч фанатов. Все матчи будут транслироваться на большом экране размером шесть на восемь метров.

Стартует Евро-2016 10 июня. В фан-зоне болельщики смогут просмотреть и церемонию открытия, и первый матч турнира: «хозяева» - сборная Франции - померятся силами с футболистами из Румынии.

Площадка будет открыта для болельщиков ежедневно в течение всего чемпионата с 12.00 и до окончания футбольных матчей.

Помимо экрана на площади установят сцену, на которой в разные дни будут выступать популярные харьковские поп-коллективы и симфонический оркестр, предусмотрят зону питания, где можно будет подкрепиться блюдами от кафе и ресторанов Харькова, Киева, Одессы, Днепропетровска, а также площадку развлечений. В течение месяца здесь будут проходить разнообразные фестивали.

«Мы решили не ограничиваться только трансляцией футбольных матчей, а использовать локацию по полной и заполнить ее фестивалями», - рассказывает ивент-менеджер фан-зоны Кирилл Орлов.

Первым запланирован урбан-фест, на котором представят основные аспекты жизни молодежи – уличный спорт, мода, еда, современная музыка и гаджеты. После этого в фан-зоне пройдет тремпель-фест, в котором примут участие харьковские молодые дизайнеры. Также на площади Свободы проведут День йоги, а 24 июня – юмористический День молодежи. Кроме этого, в фан-зоне пройдет выставка-ярмарка handmade ARTiSHOP. 2 и 3 июля запланирован турнир по кроссфиту и чемпионат по женскому бикини, а после этого - День Слобожанского казачьего войска. Закроют фан-зону фестиваль красок Холи и фестиваль электронной музыки.

Подробнее обо всех мероприятиях, связанных с футболом и не только, можно будет прочитать на сайте фан-зоны.

Представитель оператора фан-зоны Александр Рогачевский заверяет, что развлечения по уровню будут не слабее, чем на Евро-2012, когда Харьков был одним из принимающих чемпионат городов.

«Наш проект – социальный и направлен на объединение людей вокруг футбола. Идея у нас появилась давно, как только Украина вышла на Евро-2016. Есть небольшие подводные камни с телеканалом «Футбол», который является правообладателем трансляций. Они не в полной мере разделяют нашу идею социального проекта. Я надеюсь, что проблема решится. Фан-зона будет живой. И днем, и вечером туда можно будет прийти, отдохнуть и получить массу положительных эмоций», - говорит Александр Рогачевский.

«Фан-зону мы делаем для того, чтобы максимальное количество людей в дружной компании проводило здесь завершение рабочих дней и выходные. Чтобы у нас выработалась традиция поддерживать свою и другие любимые сборные. Я приглашаю всех харьковчан в нашу фан-зону», - добавляет директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга горсовета Алексей Чубаров.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день