17.05.2016  16:18   

Православный женский день отметили в Харькове

Духовные традиции во многом определяют нашу культуру, жизнь каждой семьи и страны в целом, от них зависит, каким будет воспитание детей и нравственное здоровье общества. Вот почему так важно возрождение православных праздников, особенно таких добрых и светлых, как День святых Жен-Мироносиц.


Городской Дозор

Хотя «подлинный международный женский день», как его называют в православном мире, существовал у нас долгие века, и было принято в третье воскресенье после Пасхи поздравлять всех верующих женщин, сегодня о нем почти забыли.

Чтобы вернуть людям утраченный обычай, 15 мая в Свято-Жено-Мироносицком храме города Харькова была организована праздничная программа.

После утренней службы харьковчане вместе с духовенством приняли участие в крестном ходе — торжественном шествии вокруг храма. Для деток и их родителей предлагались интересные мастер-классы в сквере и различные семейные развлечения у Зеркальной струи. В самом же храме проходил фестиваль православных песнопений «Хоровая Пасхалия», в котором приняли участие 16 хоровых коллективов. Песнопения звучали в исполнении ведущих церковных и светских хоров Харькова.

Праздничная акция была организована православной молодежью Харькова по благословению Митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия. И, конечно, в стороне от такого радостного события не мог остаться Благотворительный фонд Александра Доровского «Здоровье». Ведь на средства фармацевтических компаний группы «Здоровье» был воздвигнут Свято-Жено-Мироносицкий храм.

Для всех прихожан фондом был организован благотворительный обед, чтобы люди, объединившись за столом, могли лучше прочувствовать атмосферу праздника. Александр Доровской, генеральный директор фармацевтической компании «Здоровье», передал через волонтеров фонда поздравление, в котором подчеркнул значение этого доброго православного праздника: «Жены-Мироносицы служат всему христианскому миру примером сильной и живой любви, христианской заботы о человеке, образцом покаяния! Мира, любви, душевного тепла и спокойствия в ваших семьях!»

О том, каким радостным для харьковчан стало такое замечательное мероприятие, говорило то, как много людей собралось в храме: сотни прихожан посетили службу, и множество семей участвовали в праздновании Дня святых Жен-Мироносиц.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день