01.07.2016  11:43   Лилия Ангорская

Ночной ливень на Алексеевке синоптики назвали стихией

В ночь на 1 июля в Харькове прошел дождь, примечательный тем, что в отдельных районах установил неофициальный рекорд по количеству выпавших осадков, а другие не затронул вообще.


vk.com/only_kharkov

Официальное количество осадков по городу фиксирует метеостанция, расположенная в районе аэропорта. По ее данным, всего вечером и ночью выпало 44,7 миллиметра осадков.

«Это сильный дождь, но не стихийный.  В разных районах он был разной интенсивности, местами очень сильный. Но рекорда нет. В целом, были ситуации, когда осадков выпадало больше», - рассказала «Дозору» завсектором метеопрогнозов областного центра гидрометеорологии Евгения Ляшенко.

Также харьковские синоптики получают информацию с семи дополнительных метеопостов, установленных по городу, однако, она не может быть использована в качестве официальной.

Один из таких постов, расположенный на улице Полярной на Алексеевке, показал внушительные значения – 75 миллиметров осадков вечером и 22 миллиметра ночью. Итого – 97 миллиметров.

«Это много и уже считается стихией», - уточнила Евгения Ляшенко.

Для сравнения, на Рогани выпало всего 3,9 миллиметров осадков.

По информации пресс-службы мэрии, в результате разгула стихии в городе упало одно дерево и несколько крупных веток. Их сейчас убирают коммунальщики.

А в Департаменте строительства и дорожного хозяйства рассказали, что с 30 июня до обеда 1 июля в информационно-диспетчерскую службу «1562» и диспетчерскую КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» поступило 25 заявок от жителей и предприятий по вопросу затопления территорий и частных домов. Рабочие откачивали воду в частном секторе, чистили решетки на входных оголовках и дождеприемных колодцах, а также расчищали улично-дорожную сеть от листвы, мусора и песка.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день