01.07.2016  15:43   Евгения Хиль, Лилия Ангорская

В Харькове увековечат память об экс-директоре «Водоканала» Иване Коринько

Сегодня в Харькове состоялась гражданская панихида по заместителю гендиректора КП «Харьковводоканал» Ивану Коринько, скончавшегося накануне на 67-м году жизни.


city.kharkov.ua

Панихида проходила в актовом зале «Харьковводоканала», где собрались сотни людей с цветами.

Иван Коринько прошел большой и тернистый трудовой путь от простого мастера до гендиректора коммунального предприятия. Также преподавал в академии городского хозяйства, имел почетное звание «Заслуженный работник сферы услуг Украины».

«Я считаю, что не только наш коллектив, но и весь город, да и вся Украина потеряла настоящего руководителя, который знал дело и, кроме всего прочего, был очень коммуникабельный, знающий все в своей профессии», - сказал начальник управления науки и инноваций предприятия Сергей Пилиграмм.

«Особое испытание досталось Ивану Васильевичу в период Диканевской аварии. Это случилось 29 июня 1995 года. Через 21 час Иван Васильевич ушел от нас. Время было тогда непростое и проблем было больше, чем достаточно, но именно в эти сложнейшие дни он проявил себя, как организатор, как профессионал, как человек, знающий дело», - отметил почетный гражданин города Харькова Михаил Пилипчук.

Городской голова Геннадий Кернес отметил, что Иван Коринько всегда работал на развитие Харькова, был профессионалом высочайшего класса, поэтому его имя будет увековечено - ему установят мемориальную доску.

Соболезнования родным от депутатского корпуса областного совета выразил и Сергей Чернов.

«Он любил эту работу, был настоящим, настоящим руководителем, настоящим другом, настоящим прекрасным отцом и сегодня я понимаю ,что никакие слова соболезнования не смогут смягчить ту потерю для родных и близких 02.14 СКЛ 02.23 Я еще раз хочу сказать о том, что мы будем помнить об Иване Васильевиче, согласен с Геннадием Адольфовичем, что Иван Васильевич вписал свое имя в историю развития города Харькова, в развитие нашей области», - сказал глава облсовета.

Похоронили Ивана Коринько на 17-м кладбище.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день