08.10.2016  12:52   

Германия профинансирует проекты харьковчан

На Харьковщине стартовал конкурс проектных предложений от немецкой компании-донора. Призовой фонд: 6 миллионов гривен на 10 проектов.


dozor.kharkov.ua
«Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц». Этот проект реализуется в Харьковской области по инициативе немецкого общества международного сотрудничества «ГИО». 
 
В рамках этого проекта, в Харьковской области стартовал конкурс проектных предложений, которые могут получить финансирование в виде международных грантов. Общий призовой фонд - 6 миллионов гривен. Зарубежные меценаты предлагают улучшить инфраструктуру Харьковщины за счет этих средств. 
 
Темы заявлений участников конкурса, - отметили специалисты, должны касаться развития социальной сферы.
 
«Именно это направление поддерживается международными организациями - донорами. Но оно настолько широкое, что под него можно написать очень большое количество проектов. Речь идет о том, что если общественные организации пишут эти проекты в сотрудничестве с территориальными общинами, то у них больше шансов получить поддержку! То есть, это еще и объединяет население вокруг решения определенных задач», - говорит Виктория Белявцева заместитель директора Департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА.
 
Согласно условиям конкурса, участниками могут быть не только общественные организации, но и территориальные общины или учреждения государственной и коммунальной формы собственности. Все они, в случае победы в конкурсе, могут улучшить качество предоставления своих услуг для переселенцев и населения принимающих общин.
 
 «Услуги, мы имеем в виду, - все, что касается медицины, социальных центров, а также любых спортивных мероприятий, coworking и библиотек. Мы планируем отобрать до 10 проектов. С суммой по каждому: до 600 тысяч гривен. Это, довольно, крупная сумма, 70% средств будут направлены на материально-техническое оснащение. И, где-то, до 30% - на тренинги», - заявил эксперт  Андрей Гарбуза. 
 
Заявки на участие будут приниматься до 24 октября. Далее планируется отобрать дюжину проектов-победителей и начать их финансирование и реализацию.
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день