05.11.2016  14:51   

Второй молодёжный форум: какие вопросы обсуждают харьковчане

Пилотные проекты, креативный подход и идеи для развития города. К этой работе в Харькове привлекают молодежь. Способствует тому и молодежный форум, на его открытии собралось почти 2 тысячи участников.


city.kharkov.ua
«Мы все вместе с вами на этом форуме будем делать одно общее дело: укреплять наш любимый город Харьков и это очень здорово. Вы заставляете город Харьков постоянно развиваться, вы заставляете город Харьков постоянно держать в тонусе. И вы знаете, что город Харьков - самый лучший город в Украине и это благодаря вам. Я уверен, что с вами вместе мы много сделаем для города Харькова. А потом, когда вы придёте на смену нам, вы продолжите наши лучшие традиции», - отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
От торжеств - к активной работе. Значительная часть форума - это практическая часть. Она проходит в виде круглых столов по пяти направлениям.
 
«Это АРТ и культура, бизнес и Ай-Ти, это общественная деятельность, образование и наука. На этих круглых столах будут затрагиваться, и подниматься вопросы проблематики Харькова по направлениям, какие есть проблемы в молодёжи в этих направлениях, какие есть перспективы развития и тому подобное», - сообщает участник второго молодежного форума Владислав Бондаренко.
 
«Наша основная цель - это консолидировать молодёжь, здесь собрать ту аудиторию, которая ещё не знает про молодёжный совет, про городской совет, про молодёжные проекты. Вторая наша цель - это конвертировать людей в нашу команду, чтобы молодёжь подключилась к реализации проектов городских и показала себя во всей красе», - информирует председатель молодежного совета при Харьковском городском голове Михаил Лазарев.
 
Поэтому в рамках форума будут избираться интересные проекты, среди тех, которые будут представлены участниками, и уже в следующем году их воплотят в жизнь, говорят в мэрии.
 
«В следующем году, уже есть договорённость, мы выделим деньги на реализацию молодёжных проектов. Будет сделан конкурс, будут чёткие критерии отбора лучших проектов, которые будут софинансироваться со стороны городского бюджета», - говорит директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров.
 
«Это великолепный шаг, поскольку молодёжь работает, и город это замечает, город не остаётся равнодушным к этому, готов вкладывать в молодёжь. Конечно же реализация проектов с финансированием всегда будет более качественной», - сообщает член молодежного совета при Харьковском городском голове Олег Орехов.
 
Завершится молодежный форум 6 ноября. Но на этом сотрудничество с молодежью не завершится, отметили руководители города. Все наработки будут развивать. А так будет делаться все, чтобы Первая столица становились более комфортной для горожан и интересной для начинаний самых инвестиционных проектов.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день