07.11.2016  16:46   

В Украине заработала Интерактивная карта проектов по энергоэффективности

Карта аккумулирует информацию о проектах по энергоэффективности и возобновляемой энергетике в Украине.


kharkivoda.gov.ua
Цель разработчиков - обеспечить коммуникацию авторов энергоэффективных проектов с инвесторами для содействия привлечению инвестиций в эти сферы.
 
«Госэнергоэффективности призывает представителей бизнеса размещать на карте потенциальные проекты, которые требуют инвестиций. Таким образом, инвестор сможет в свободном доступе увидеть проекты с готовым технико-экономическим обоснованием, проекты с бизнес-идеями, - отмечает председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук. - На карте будут и проекты по энергоэффективности, как реализованные, так и потенциальные, которые требуют финансирования по ЭСКО-механизму или в рамках государственно-частного партнерства. Каждый может подать свою бизнес-идею для дальнейшего сопровождения и помощи в реализации».
 
По словам менеджера поддержки Национального совета реформ, советника Администрации Президента Украины Натальи Бойко, эта интерактивная карта является соединительным механизмом для инвесторов и инициаторов проектов.
 
«Более того, карта показывает, что проекты в альтернативной энергетике не являются какими-то далекими, аморфными, мнимыми или одиночными. Карта продемонстрирует, что их достаточно много, они интересные и разные», - отмечает Наталья Бойко.
 
Разработчики проектов могут самостоятельно размещать проекты по направлениям энергоэффективности и возобновляемой энергетике согласно статусу их реализации: реализованные, действующие и потенциальные.
 
Перейти к UA MAP, зарегистрироваться и разместить свой проект можно по ссылке: www.uamap.org.ua.
 
Справка. Интерактивная карта проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике разработана Госэнергоэффективности, Всеукраинским агентством инвестиций и устойчивого развития при поддержке проекта «Создание энергетических агентств», реализуемого компанией «DeutscheGesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH» по поручению Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день