08.11.2016  15:46   

Харьковчан приглашают выбрать лучший проект памятника героям АТО

Выставка конкурсных проектов монумента состоится 8 ноября в 17.00 в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства (ул. Пушкинская, 62).


kharkivoda.gov.ua
На конкурс было представлено 6 проектов, авторами которых являются профессиональные скульпторы и архитекторы, а также студенты архитектурных и художественных вузов.
 
«Все проекты - достойные и самобытные, - отметил заместитель председателя Харьковской областной организации «Союз ветеранов АТО» Юрий Корсунов. - Это не только мое мнение: некоторое время проекты находились в нашем офисе, и мои побратимы знакомились с ними, отмечали оригинальность идей. Так что приглашаем всех харьковчан также ознакомиться с проектами и оставить свои пожелания, которые при подведении итогов обязательно будут учтены членами жюри».
 
По информации Юрия Корсунова, за пять дней жюри, в состав которого вошли профессиональные архитекторы и воины антитеррористической операции, определит лучший проект памятника героям АТО.
 
«12 ноября оценивать проекты будут директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович, главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, руководители профильных вузов, а также наши ветераны АТО, которые занимались организацией выставки», - рассказал Юрий Корсунов.
 
Напомним, на месте памятного знака в сквере Защитников Украины в Харькове будет установлен памятник героям АТО. Инициаторы установки памятника хотели бы видеть монумент уже к следующему Дню защитника Украины. 
 
«После того, как определится победитель проекта, нужно будет собрать средства на строительство памятника. Первый концерт, который состоится в новом органном зале Харьковской областной филармонии, будет благотворительным - собранные средства пойдут на проектирование этого памятника. Также рассчитываем на помощь граждан и общественных организаций», - рассказал Юрий Корсунов.
Источник:   ХОГА
Тэги:  конкурс, ато, харьков, памятник
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день